bokee.net

销售代表博客

正文 更多文章

铁观音熬鸡汤,你也可以

  泡饮的铁观音解渴,喝了精神好,可是有没有试过铁观音茶熬汤。

   《本草拾遗》曰:“诸药为百病之药,茶为万病之药。”铁观音是珍贵的茶叶,具有很好的健身、美容、保健的功能,它在民间有“沐日月之精,收山峦之气,得烟霞之华,食之能治百病”的说法。中医认为它能清热降火、提神益思、消食祛脂、止痢。用它与鲜鸡为汤,尤为特别,清香滑润可口,有益气、补虚、消食、利尿、清心,解毒清热、补而不燥,是夏日暑热时的养生汤品。

   材料:铁观音茶叶20克、鲜光鸡半只、猪瘦肉100克、生姜3片。

   烹制:用开水反复冲泡铁观音至约1250毫升(约5碗量),鲜光鸡去脏杂、尾部,和瘦肉均洗净,切块。铁观音茶叶用纱布包扎好。所有材料和泡过茶的水一起下炖盅。加盖隔水炖2个半小时便可。进饮时方下盐,此量可供3~4人用。人多的时候,把材料适量加多即可。

推荐:广东省中医院药师佘自强

分享到:

上一篇:压力与不甘

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码